750 grammes
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Meelili
21 juillet 2006

Magret Seché Maison... Sans le gras.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : Aucune
Repos dans le sel : maximum 10h (car nous enlevons le gras)
Séchage : minimum 1 semaine


Ingrédients:

- 1Kg de sel gros de bayonne
- 1 ou 2 Magrets assez jolis
- des épices au choix: poivre noir moulu, ou piment d'espelette en poudre, ou epices rabelais, ou encore des herbes de provence ou autres...

Préparation:

    Otez le gras des magrets en tirant dessus et en coupant la membrane au fur et a mesure avec un couteau affuté pour l'enlever plus facilement. (Jetez ce gras ou gardez le pour la cuisson de legumes ou pommes de terre...)
    Dans une assiette déposez 1cm de sel sur le fond. Déposez le ou les magrets dessus, et recouvrir entierement de sel. Placez au refrigérateur pendant au moins 6h, maximum 10h. (si vous aimez salé, laissez 10h, apres, ce sera trop salé.)
    Sortir les magret du sel, les rincer sous l'eau froide et les essuyer pour qu'il ne reste plus d'eau du tout dessus. Poser le magret sur une planche a decouper, mettre des epices d'un coté, appuyer avec le plat de la main pour les faire adherer dessus, retourner le magret et faire de meme de l'autre coté. Envelopper d'un linge (un torchon propre fera l'affaire) bien serré, et mettre au frigo 1 semaine.

   Au bout d'une semaine, votre viande est seche et elle doit avoir pris le gout des epices, alors preparez vous une petite salade de mâche avec des croutons, des oeufs de caille, des noix, une vinaigrette huile de noix + vinaigre de vin, et une petite poignée de pignons de pin...

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