750 grammes
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Meelili
7 juillet 2006

Pain maison pour les hamburgers

(photos a venir)

Préparation: 30 min
Cuisson: 15 min

Ingrédients:

- 300 gr de farine (je mets 150 gr de farine 5 céréales bio, et 150 gr de farine bise)
- 1 sachet de levure briochin
- 1 pincée de sel
- 20 cl de lait
- 15 gr de beurre
- 1 oeuf battu
- des graines de sésame, lin ou pavot...

Préparation:

Faites chauffer le lait dans une casserole avec le beurre. Quand il est fondu, oter du feu.
Dans un saladier, mettre la farine, le sel et la levure, bien mélanger et ajouter la preparation lait+ oeuf dedans.
Mélanger jusqu'a ce que la pate se decolle bien, et petrir pendant 20 minutes en repliant bien la pate a chaque fois.
Laisser reposer pendant 2h, et etaler la pate. Avec un emporte piece rond ou carré, faire des pieces de pate, les badigeonner d'oeuf battu, puis saupoudrer les graines, et les laisser reposer 30 minutes.
Enfourner 15 minutes a four chaud, et deguster en hamburgers ou en petit pains au petit dejeuner...

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