Rouleaux croustillants au boeuf
Non non non, ce n'est pas si difficile que ça, un peu long certes, mais pas difficile...
Préparation : 45 minutes (30 pour les rapides)
Cuisson : 20 minutes pour la farce, et 2 minutes pour frire les rouleaux.
Ingrédients (pour 20 rouleaux)
- 2 steaks hachés de boeuf
- 2 carottes
- 1 poivron
- 1 paquet de nouilles de soja hydratées 4 minutes à l'eau bouillante
- curry
- sauce de soja
- épices aux 5 parfums
- 1 bouillon de volaille
- 2 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- 20 feuilles de bricks ou filo, ou mieux, des feuilles spéciales rouleaux de printemps.
Préparation
Ecraser les steaks pour qu'ils soient en miettes, les mélanger avec les carottes, rapées, l'oignon haché, l'ail haché, le poivron haché, toutes les épices, la sauce de soja, un demi verre d'eau et le cube de bouillon de volaille. Ajoutez les nouilles de soja préalablement découpées avec des ciseaux. Bien mélanger et faire cuire 20 a 30 minutes a la poele a feu vif en remuant bien jusqu'a ce que l'eau soit absorbée par les ingrédients.
Préparez les rouleaux:
si vous avez des feuilles carrées (pâte filo ou pâte spéciale rouleaux de printemps en magasin asiatiques):
si vous avez des feuilles rondes (comme les feuilles de brick) ça marche aussi:
Faites frire les rouleaux dans de l'huile de friture, pendant 2 a 3 minutes, et déposez les sur un papier absorbant. Les rouleaux peuvent être congelés puis rechauffés au four pour récupérer le croustillant.