Macarons pour les papas...
Les papas aiment les macarons. Et quand on aime les papas, on leur fait des macarons pour la fête... ...des papas. Alors voici une inratable recette de macarons pour le dimanche 18 juin, une jolie boite et un ruban, le tour est joué!! (spéciale dédicace au mien, de papa...)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 a 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
-100 gr de blancs d'oeuf (= 2 gros blancs d'oeufs)
-210 gr de sucre glace a patisser
-125 gr de poudre d'amandes
-1 cuiller a soupe de cacao en poudre ou de café lyophilisé en poudre.
Préparation
Monter les blancs en neige doucement. Ajouter 2 cuiller a soupe de sucre glace, et finir de battre en neige. Incorporer le reste du sucre glace avec une spatule, tres tres doucement. Incorporer le cacao et la poudre d'amande, tres délicatement aussi.
Vous pouvez ajouter une ou deux gouttes de colorant...
Mettre de la pate dans une poche a douille, ou a defaut, monter des petits tas sur du papier sulfurisé, sur une plaque a patisserie. Laisser "crouter" les macarons pendant 30 minutes a l'air libre avant de les mettre a cuire a four doux. Le croutage permet au macaron de rester lisse sur le dessus.
Mettre a cuire pendant 10 minutes a four doux. A la sortie du four, mettre la feuille de papier sulfurisé et les macarons sur une surface froide, laisser refroidir et décoller.
Vous pouvez fourrer les macarons ou pas.
Si vous voulez les fourrer:
Ingrédients pour le fourrage:
- 100 gr de pâte d'amande
- 50 gr de beurre pommade
- arome (fraise, chocolat, café, menthe...)
- colorant.
Bien mélanger le tout, et disposer la pâte a l'interieur des macarons, refermer avec un autre macaron...