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Meelili
26 juin 2006

Ravioles au poireau et fruits de mer


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    Pour un repas aux chandelles ou pour gâter vos invités, voici un plat léger et copieux à la fois, pas trop difficile à faire si vous y passez le temps... (inspiré de la recette familliale de la fondue de poireaux accompagnée de gambas ou de noix de st jacques, un plat que l'on mange souvent a Noël chez nous)

Bon apetit!

Préparation : 1H00
Cuisson : 2 minutes par raviole et 15 minutes pour le gratin

Ingrédients:

- 1 paquet de feuilles wonton de 250gr

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- 400 gr de noix de petoncles surgelées

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- 9 gambas
- 8 blancs de poireaux

poireaux11

- 2 grosses cuillérées de creme fraiche a 5% mat. grasse
- une pincée de piment d'espelette
- poivre blanc, sel.
- 1 boite de miettes de crabe au naturel
- 1 jaune d'oeuf

Préparation:

Dans une sauteuse, faire fondre a feu doux les poireaux avec la creme et l'eau. Ajouter ensuite la maizena, et bien mélanger.
Quand le tout est moelleux et fondu, ajouter les miettes de crabe et les petoncles (préalablement revenues dans une casserole a sec, assez rapidement) et assaisonner.

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Quand tout est bien cuit, préparer les ravioles: prendre une feuille, badigeonner les bords de jaune d'oeuf au pinceau et mettre la garniture au milieu. Poser une deuxieme feuille dessus et bien fermer en appuyant. Ne laissez pas d'air a l'interieur, et evitez les plis au niveau de la fermeture.

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Quand vos ravioles sont pretes, plongez les dans l'eau bouillante pendant 2 a 3 minutes et sortez les. Disposez les dans des assiettes directement saupoudrees de poudre d'amande et d'un soupçon de parmesan, avec un peu de creme fraiche...

Vous pouvez aussi les presenter en gratin, et sur le dessus, evitez l'emmental, mais mettez plutot de la poudre d'amandes et un léger saupoudrage de parmesan. Passer 10 minutes au grill et servir... Un délice, et léger en plus!!!

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