Les Gougères
Pour l'apéritif ou pour faire plaisir aux enfants, les choux au fromage... On en mangerait des tas tellement ça a l'air léger... Juste l'air, bien sur...
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 150g de farine
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 20 cl d'eau
- 1 pincée de sel
Préparation :
Faites bouillir l'eau et le beurre avec la pincée de sel.
Lorsque ça bout, ajouter la farine tout d'un coup hors du feu et mélanger tres vite. Remettre sur le feu (doux) et quand la pâte se détache de la poêle, ajouter chaque oeuf un par un et bien mélanger à chaque fois.
Remettez sur le feu quelques minutes pour dessecher la pâte. Sortez du feu, et ajoutez selon votre gout:
Fromage râpé, Pesto, Concentré de tomates, paprika ou autres épices, des petits morceaux de jambon ou encore 1 pomme de terre ecrasée.
Faites des tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et faites cuire au moins 20 minutes en surveillant sans ouvrir la porte du four. Les gougeres doivent gonfler et être bien dorées.