Des Potimarrons Farcis...
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 1h au moins
Recette pour 1 potimarron (prevoir un petit potimarron par personne)
Sur ce blog; C'est moi qui l'ai fait! , il y a une merveilleuse recette
de Patidou Farci... je l'ai testée, et je l'ai adaptée ensuite au
potimarron, pour voir, pour goûter... (c'est bien meilleur, le patidou,
mais moins facile a trouver... en tout cas, je me suis régalée avec ces
deux recettes...)
Allez au marché bio, et prenez des potimarrons... plein, parce que ça se conserve bien et que c'est tres bon. Non, ça n'a pas un vieux gout de citrouille... mais un petit arrière gout de chataigne...
Les ingredients:
1 potimarron
1 gousse d'ail
1 poignée de lardons nature
1 grosse cuillerée de creme fraiche (allegée a 15%)
La recette:
Ouvrez le potimarron en haut, le vider avec une cuiller. (j'entends par vider le fait d'enlever toutes les graines... que d'ailleurs vous pouvez planter dans le jardin, ça pousse tres bien!)
Disposer dans le potimarron la creme, la gousse d'ail coupée en deux et vidée de son germe, et les lardons. Remettre le chapeau, et mettre a cuire au four (assez fort) pendant au moins une heure. Le potimarron doit etre un peu noirci pour etre sur qu'il est bien fondant a l'interieur.
Voila, c'est pret, servez avec une cuiller dedans, et vous serez surpris de ce gout...