750 grammes
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Meelili
19 novembre 2006

Des Gaufres Liegeoises...

Gaufres_005

Préparation: 15 minutes
Repos: 30 minutes
Cuisson: 5 minutes par Gaufre

Ingrédients pour une quinzaine de Gaufres:

- 500 gr de Farine
- 250 gr de Beurre
- 250 gr de Sucre Perlé
- 1 Belle pincée de sel
- 1 sachet de Sucre Vanillé
- 25 gr de Sucre
- 2 Oeufs frais
- 100 ml de Lait
- 100 ml d'eau
- 2 sachets de levure briochin ou francine "special pains" (levure de boulanger a action rapide)

Préparation:

Mélanger la farine, la levure et le sel.
Dans un autre recipient, mélanger le lait, l'eau, les oeufs, le sucre (25gr) et le sucre vanillé, et ajouter le mélange au mélange précédent. Ajouter le beurre mou et bien mélanger avec les mains, jusqu'a ce que la pate soit un peu collante et tres epaisse.

Laissez Reposer la pâte pendant 30 minutes.

Faites chauffer le gaufrier pendant au moins 15 minutes (le mieux etant de mettre le gaufrier a chauffer pendant tout le temps de pause). Au moment de commencer les cuissons, ajoutez tout le sucre perlé a la pâte et bien mélanger.

Gaufres_004

Cuisson:

Disposer une boule de pâte sur chaque emplacement du gaufrier, la boule doit avoir la taille d'un bel abricot. Laissez cuire 5 minutes (la cuisson dépend du gaufrier, alors faites un test, le test peu prendre 2 ou 3 cuissons de gaufres...) pour que la gaufre soit dorée et caramelisée (le beurre et le sucre perlé fondent laissant place a du caramel autour de la gaufre...)
Régalez vous...

Ces gaufres peuvent être consommées froides, conservez les au frigo...

Gaufres_006 Gaufres_007 Gaufres_008

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