750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Meelili
21 août 2006

Brownie magique au praliné et noix du brésil...

DSC00030


Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes

Ingrédients:

- 200 gr de pralinoise dessert
- 4 oeufs
- 125 gr de poudre de noisettes
- 130 gr de sucre en poudre
- 80 gr de beurre salé
- 4 cuilleres a soupe de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 gr d'amandes effilées
- 50 gr de noix du brésil concassées
- 20 gr de pralin en poudre

Préparation:

Faire fondre le pralinoise avec le beurre, et ajouter la poudre de noisettes. Dans une jatte a part, mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre pour obtenir une creme blanche. Ajouter a cette creme la farine et la levure, puis ajouter la préparation fondue et enfin les blancs d'oeufs battus en neige.

DSC00029    DSC00028    DSC00031

Verser le tout dans un plat allant au four (moule a manqué ou autre moule a cake par exemple)
et saupoudrez de noix du bresil, d'amandes effilées puis de pralin. Faites cuire a 180° pendant 40 minutes en surveillant car ce gateau brule facilement. Laissez refroidir avant de deguster.

Publicité
Commentaires
Publicité