Brownie magique au praliné et noix du brésil...
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Ingrédients:
- 200 gr de pralinoise dessert
- 4 oeufs
- 125 gr de poudre de noisettes
- 130 gr de sucre en poudre
- 80 gr de beurre salé
- 4 cuilleres a soupe de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 gr d'amandes effilées
- 50 gr de noix du brésil concassées
- 20 gr de pralin en poudre
Préparation:
Faire fondre le pralinoise avec le beurre, et ajouter la poudre de noisettes. Dans une jatte a part, mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre pour obtenir une creme blanche. Ajouter a cette creme la farine et la levure, puis ajouter la préparation fondue et enfin les blancs d'oeufs battus en neige.
Verser le tout dans un plat allant au four (moule a manqué ou autre moule a cake par exemple)
et saupoudrez de noix du bresil, d'amandes effilées puis de pralin. Faites cuire a 180° pendant 40 minutes en surveillant car ce gateau brule facilement. Laissez refroidir avant de deguster.