Muffins Légers au Chocolat
Ben oui!! je suis au régime, alors comme la cuisine est une passion, il faut bien trouver des compromis, cuisiner sans grossir, j'ai quand meme reussi a trouver certains equilibres aux recettes traditionnelles, celle de ces muffins est une variation d'une autre trouvée sur un paquet de chocolat.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 a 20 minutes
Ingrédients (pour 7 muffins)
-120gr de farine bise (T80)
-1/2 sachet de levure chimique
-45 gr de fructose (ou 60 gr de sucre)
-4 cuilleres a soupe de lait ecrémé ou de lait de riz bio
-1 oeuf entier + 1 blanc d'oeuf
-60 gr de beurre léger à 25% de mat. grasse
-60 gr de chocolat noir a 70% (ou de Chocolat "ligne" patissier, moins sucré)
-Pépites de chocolat noir, ou 100 gr de chocolat "ligne" rapé.
Préparation
Préchauffez le four à 180°
Dans une casserole, faire fondre le beurre et les 60gr de chocolat. Ajoutez le lait et le jaune d'oeuf. Mélangez ensemble la farine, le fructose et la levure, et bien mélanger. Ajouter la préparation au chocolat et bien mélanger. La pate est assez dense et compacte.
Battre les blancs en neige et les ajouter au reste. Ajoutez les pepites de chocolat et mélanger delicatement.
Mettre dans les moules et faites cuire 15 a 20 minutes.