750 grammes
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Meelili
13 juin 2006

Fondant au citron

37451


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 115 g de beurre ou matière grasse végétale (plus facilement assimilée par l'organisme) en pommade
- 100 g de farine
- 125 g de sucre.
- 2 citrons (dont les zestes et le jus auront été prélevés)
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre glace
- le jus d'un citron supplémentaire
- 2 oeufs
- 1 pincée de poudre de vanille (ou de l'extrait de vanille liquide)


Préparation :
Presser les citrons, prélever les zestes, les couper en petits morceaux, et en garder de grands fins pour la deco du gâteau.

Mélanger le beurre pommade avec le sucre, bien battre, et ajouter les oeufs, bien mélanger, pour blanchir le mélange.
Ajouter la farine, le jus de 2 citrons, les zestes, et la levure.
Mettre à cuire le gâteau dans un moule rectangulaire, 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Préparer un glaçage, avec le dernier jus de citron, et le sucre glace, ainsi que la pincée de vanille.
A la sortie du four, verser la moitié du glaçage sur le gateau, et verser le reste quand le gateau a refroidi.
Décorer de zestes de citron.

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