750 grammes
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Meelili
16 août 2007

Tartelettes aux deux prunes, pistaches, pécan et sirop d'érable...

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Chez nous, on adore vraiment le goût simple des tartes aux fruits, celles qui ne contienne ni crème patissiere (trop lourde, et puis le goût... eurk...) ni fond de tarte... Les tartes aux pommes avec seulement de la pâte feuilletée, des pommes et un peu de sucre vanillé maison dessus, ou les tartes aux prunes, idem.

Ici, j'ai fait des tartelettes en détaillant la pâte feuilletée a l'emporte piece. On coupe les prunes (ici, des quetshes et des mirabelles) en deux pour oter le noyau, on les pose côté chair et on saupoudre de sucre vanillé maison, ou on met une cuillere a soupe de sirop d'érable... Pour tester, j'ai fait la moitié des tartelettes au sirop d'érable, en concassant des pistaches et des noix de pécan dessus. Au four environ 20 minutes, 180°C, et hop, on les sort.

Verdict: Les tartelettes simples sont délicieuses, légèrement acide et sucrées, croustillantes en dessous. Les tartelettes prune-pécan-pistache-erable sont croustillantes dessous, moelleuses et acides au milieu, et croustillantes dessus... (sans oublier que les bords sont caramélisés...) A vous de faire ce que vous preferez... C'est une recette vraiment pas chère puisqu'il suffit de peu d'ingrédients pour se faire plaisir...


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