750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Meelili
24 août 2007

Velouté aux Champignons au Cheddar, plat automnal pour une année sans été...

soupe2

Il faut admettre que cette année, l'été a ressemblé a peu pres tout le temps a un mélange de mois de septembre et d'octobre... Pas de neige, mais de la pluie, des nuages gris, des feuilles mortes et pas tellement de soleil radieux qui rechauffe...

Avant hier, nous avons même fait de la soupe!!! (on ne se moque pas...)

Prenez:
-5 champignons de paris
-1 portion de vache qui rit
-1 carotte
-1 grosse pomme de terre
-un reste de graines germées d'alfalfa (ben il faut bien les utiliser...)
-cheddar

Faites cuire tous les ingrédients recouverts d'eau dans une casserole, puis mixer finement. Si il vous reste quelques champignons, vous pouvez les poeler et les ajouter sur la soupe a la fin... (OOOuuh qu'elle est compliquée cette recette!) Coupez quelques copeaux de cheddar dessus (si vous en avez...) et bon apétit!

Publicité
Commentaires
S
L'été revient (parait-il), mais cette recette me semble parfaite pour les jours de grisailles de l'automne qui approche - pour de vrai- à grand pas...
R
Un velouté qui donne envie.... même en "été"!!! Une belle recette réconfortante (on en a besoin avec ce temps pourri!).
C
J'me moque pas, nous aussi on remange de la soupe depuis peu pour se rechauffer le coeur. Ta soupe à l'air très bonne.
A
Voilà de quoi remonter le moral des troupes avec gourmandise!
Publicité