750 grammes
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Meelili
9 août 2007

Cupcakes...

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C'est la mode? Oui? Tant pis, je me conformerai a la mode, surtout dans le domaine culinaire, c'est tellement sympa tout ce que l'on voit fleurir sur les blogs et livres de cuisine modernes... on ne s'en lasse pas. La mode culinaire est sans cesse renouvelée, et mon imagination fait des bulles.
J'ai eu tres envie de faire des Cupcakes, et apres avoir regardé un peu partout sur le vaste Web, j'ai trouvé quelques recettes et je les ai un peu mélangées ensemble. Ca donne ça...

 

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Ingrédients:

- 1/2 verre de lait
- 250 grammes de farine à patisserie (levure incorporée)
- 80 grammes de sucre
- 40 grammes de beurre pommade
- 1 gros oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuilleres a soupe d'huile aromatisée à la fève tonka (recette plus bas)
- un peu de poudre de noisettes
- un peu de purée d'amandes blanches
- un peu de chocolinette (en magasin bio, pate a tartiner a base de chocolat, noix de cajou et noisettes)

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Prenez le beurre pommade et fouettez le avec le sucre + sucre vanillé. Ajoutez l'oeuf et fouettez pour que le mélange blanchisse.Ajoutez l'huile de feve tonka et le lait, bien mélanger et versez ce mélange sur la farine en delayant. Mettez de petites caissettes dans des moules a muffin (plaques en silicone) et versez la pate jusqu'au 3/4 des moules. Par dessus, disposez un peu de chocolinette ou de purée d'amande blanches ou de poudre de noisettes... Faites cuire environ 30 minutes a 180°C...
Régalez vous!

Edit:  C'est délicieux, ces petits gateaux sont tres tres tendres et il ne faut pas les cuire trop fort pour qu'ils restent bien fondants et moelleux a l'interieur. Une croute se forme avec ce qu'on a choisi de mettre dessus et c'est vraiment diabolique... Un conseil, ne commencez pas...


Huile parfumée à la fève tonka

Prenez une huile au gout neutre, faites la legerement chauffer au micro ondes (pas trop elle doit etre tiede)
Rapez la fève tonka dedans, et laissez infuser. Puis, filtre avec un filtre a café pour eviter les grains de fève. De cette façon, vous aurez un gout subtil de fève tonka, et pas un gout trop envahissant qui cache les autres saveurs de la patisserie...

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Commentaires
C
ton huile de tonka a l'air très sympathique...penses-tu qu'on puisse l'utiliser en version salée sur des pâtes fraiches par exemple?
A
Super gourmande cette recette.<br /> Superbe photos.
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